Воскресенье,
18.02.2018, 05:57
Приветствую Вас Гость
Форма входа
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 17 » Голова дозоровский и вопросы этические
Голова дозоровский и вопросы этические
13:02
Если мы вспомним произведение Лукьяненко, то главы Дозоров (московских, в данном случае) являются одними из самых ярких представителей своей стороны Силы: всегда уравновешенный, мудрый Гесер, искренне жалеющий слабых и беззащитных людей, и коварный Завулон, не останавливающийся ни перед чем для удовлетворения своих амбиций.

Однако в игре роль книжного отыгрыша сведена к минимуму. Иначе мы с вами получили бы слабых вампиров и оборотней, представляющих из себя реальную силу только на высших уровнях, ограниченное количество персонажей Вне категории и другие, крайне неудобные в игровом плане, ограничения. В «Запрещенной игре» свое равновесие. Здесь свой отыгрыш. Пусть где-то и в чем-то, по-прежнему, кривоватый, но это наш баланс, над которым (надеемся) идет ежедневная работа руководства игры.

Есть ли свой отыгрыш у нынешних Дозоров? Безусловно. По крайней мере – по «задумке». Ежедневно на улицах Москвы-иной проходят десятки арестов, а в случае войны атакуемая организация может обратиться к светлым или темным хранителям баланса за помощью в защите офиса.

Соответственно, определенный отыгрыш должен быть и у глав этих, теоретически самых сильных, игровых организаций. Однако сейчас мы имеем, что имеем. Не будем долго задерживаться на главе Ночного Дозора. Иной Логан,мг0, должен защищать Свет, или, что еще более важно, вести свой Дозор в арестах, предоставляя Тьме возможность почувствовать «на своей шкуре» каждый балл из 21 000 общей ценности персонажа. Но не будем трогать «дедушку» проекта, глава Ночного Дозора хоть и отыгрывает на данный момент лишь роль памятника, однако общей идее сильно не мешает.

А вот глава Дневного Дозора то ли слишком долго зачитывался произведениями Сергея Васильевича, то ли персонаж, придуманный Лукьяненко, своим скверным по общепринятым моральным критериям характером очень уж похож на хозяина персонажа ГРИФ 53 ,ин0.

Не так давно мы возмущались поступком главы ДД во время ареста, когда он не один десяток ходов кулаками добивал спящую светлую «копейку». А вчера мы увидели очередной сюрприз от Грифа, истинно достойный лукьяненковского персонажа. Делает ли это честь главному темному дозорному? Мнение автора, думаю, уже понятно. Однако наибольший интерес в этом деле, разумеется, представляет мнение Администрации. На данный момент это является тайной за семью замками, но какие-то выводы сделать все же можно. Упомянутое выше дело господин mrac,об0 рассмотрел за 12 часов, после чего оно благополучно переехало в архив. Бросается в глаза тот факт, что Инквизитор тщательно обошел просьбу прокомментировать «неспортивное» поведение Грифа.
 
Это наводит на мысль, что глава Отдела расследований согласен с фразой, которую когда-то спел (да и сейчас поет) Розенбаум: «Что-то здесь не так». А вот что именно – вряд ли станет озвучивать кому-то из игроков.

Почему же наши Дозоры не могут отыгрывать свою роль в виртуальном мире? Почему на места, играющие ключевую роль в жизни Москвы-иной, нельзя поставить адекватных должности персонажей? В первую очередь, на наш взгляд, в этом виновата пустая «скамейка запасных» – некого. Во-вторых, не до конца продуманная система смены главы – на данный момент при переменах в кресле главного дозорного Москва-иная (как правило) получает очередное «рисованное» Воплощение. В-третьих, … а зачем? Основное количество игроков удовлетворено текущим положением дел и персонажей в игре. Поиск другого кандидата сейчас – это лишняя головная боль, которая может себя и не оправдать…
Просмотров: 1189 | Добавил: Lucky80 | Рейтинг: 4.2/13 |
Всего комментариев: 331 2 »
33  
нужно проверить :)

32  
подскажите хоть один способ пленения если пленяемый этого не хочет и нету нубов и подговоренных зайти за пленяемого? по состоянию до апдейта который после войны сделали...
-
Выделенный в локации бой..как аресты..их число может быть любое..
-
По факту - групповой бой - между игроками каких-то определённых организаций
из него нельзя сбежать,нельзя сдаться...в нём нельзя грабить...
такой бой,можно начать - даже если на игроке какие-то состояния(аля паранжа и прочие шняги..запрещающие* инициацию обычного боя против такого игрока)
-
Входить в такой бой смогут лишь те кто воюют и их союзники
если на конец боя не будет 1 живого игрока - представителя именно той Орги которая(или которой) объявлена война
то пленения - проигравших*(всех....всех кто там успел зайти...а не только того - на кого напали..) - Не произойдёт..

Никакие "левые" Дозорные - нафиг не нужны..они вообще в этих войнах не нужны...во всяком случаи,на стадиях пленения.
------------------
PS:
Но кому-то видимо хочется гемороя
поэтому вы играет в ту поделку - которую когда-то какой-то чудак обозвал - "Войны Орг"

Даже до механики,соревновательности,фана,интереса,адекватности,играбельности;БК разлива 2003 года(в плане клановых боёв/конфликтов,в рамках тех игровых механик что доступны) - всей этой шаражке - Войный Орг в Дозорах
КАК ДО ЛУНЫ....
-
Но петиций от топ 10 орг или АЖ от топ 100 орг
я что-то не видел...
ни в 2008 году
ни в 2009
ни вот в 2010ом

Всем пох или всех устраивает этот полуфабрикат...

тогда чего ж на Логана пинять?
От того что он все эти 5 лет был фригиден и пассивен,и практически завершил играть еще в 2006ом...ага
Так вот,от этого - ваше имхо,ваша совесть..
Ваше обязанность - просить,требовать,хотеть - изменений в игре .
Она ж никуда не пропадает?

Что бы там этот* Логан - сделал или не сделал.
--
Пофигизм Орг топ 10 и всех остальных игровых кланов проекта Дозоры
перекрывает это с ВООООТ таким Зазором....
====
PPS:
А про то что - Логан заслужил отрисовку(с)
пишите еще...люблю смешное.


30  
подскажите хоть один способ пленения если пленяемый этого не хочет и нету нубов и подговоренных зайти за пленяемого? по состоянию до апдейта который после войны сделали...

31  
к сожалению нубов у нас даже больше чем достаточно... sad

29  
Mer ты вот роль личности тут поднял. В чём роль Логана то? В том что привинтил попу шурупами к креслу и не даёт молодым лидерам Света реализоваться? Что он сделал то для проекта твой Личность?
А вот например очень достойный Иной - bossman мг0 прекрасно бы справился с всеми обязанностями главы НД, а Свет бы получил реального лидера, который способен сплотить вокруг себя все организации.
Но нет, в угоду своему тщеславию и амбициям Логан не уступит место главы, перспективная молодёжь пусть ныкается в стороне, балом правит Личность которая давно поросла мхом и появляется в игре раз в неделю, в то время как могла бы отдать своё место и Свет бы наслаждался победами, а не занимался скорбными подсчётами воплов ДД и рассуждениями на тему порочности админских палок. Кто мешает Логану сделать перекид в куба?
Услуга доступна для всех, только нафиг оно ему нада то? Играть всё равно не играет.

28  
ну раз тут такое бурление поднялось, дайти шоль я ченить ляпну)))
Те кто сранивают Логана с Грифом уже не правы, хотя бы тем, что это абсолютно разные люди, один действительно Личность в проекте, другой так, не весь что(клоун), кто есть кто решайте сами)
Идем дальше, по поводу Логана, знаете, на мой взгляд этот человек действительно заслужил "отрисовку", и уважают его куда больше чем Грифа как мне кажется, да мож кому то не нравиться что он ща как памятник, но лично для меня, уж лучше так, чем как клоун из боя в бой, да еще в такие бои, где его шоу то особого фурора не произведет, лишь на смех себя подымет.
Отличие еще в том, что кто то не рисует себе выплов с переодичностью в оргу(давайте посчитаем сколько у ДД выплов нарисовали, и сколько ща этих рисованых в ДД+ еще "союз с дарками" где один совсем "не рисованый" ИИ)?
Дальше, ктонить класс перса менял с НД(ну Гироскоп только если,и то в ВД) на куба? Теперь посмотрим в ДД, 3 инкуба выпла рисованых было, и 2 из 3ех в ДД сейчас, прям те времена вспаминаются когда один нынешний одмин и ко в ВД кидались и палочки их 11ментала резали, ну да ладно это можно опустить и даже затереть wink
А теперь по делу о войне прошедшей, в принципе да, нарушения не было со стороны ДД, но я то, ой как сильно сомневаюсь, что глава ДД не знал что кто то там мультом проценты правит, и я ой как сомневаюсь что на время военных действий не было в скайпе чата "ДД-ГТ-ДМ" и я сомневаюсь что там не обсуждалась тема пленения и того что кто то процентик мультиком правит для входа выпла с ДД, посмотрите лог боя где напад на Злака, там очень хорошо видно что суккуб просто тупо тянула бой, и ее не били, хотя вынести могли за один два хода до входа той светлой копы, которая кстати почему то вроде даже ходы не делала, поэтому можно предположить что на канале даже если такого плана не было, было сказано что бы не убивали суккуба, а ждали "помощи"...

25  
Я вот не понимаю хотя и Я Светлый играю не первый год, Гриф наш враг, активно нам вредит во всех сферах ( чем по логике и должен глава ДДы заниматься)
Ребят, а вы вместо того что бы поднять тему - Почему Логан НИЧЕГО не делает из того чем должен заниматься глава НД, начинаете скулить - Как нас задрал Гриф. Пока ведете себя как обиженные на зоне вас и будут пользовать, найдите уже силы себя вести по мужски - прекратить скулить и займитесь вопросом активизации Логана.(О замене Логана даже говорить не буду, на это у теоретиков Альфы явно силёнок не хватит).

Но вот чо то этот вопрос "Самаая низависимая и абъективнаая газеета Альфы" старательно обходит стороной, оно и понятно, обидится старик Логан и предаст мерзавцев анафеме. Так давайте писать какое грязное, мерзкое и нехорошее ДД, скромно умолчав что именно НД дало ДД полный карт-блаш в действия своей пассивностью и безволием.

За сим откланиваюсь.


26  
Где нытье - не понятно)

27  
отвечу кратко: Альфе статьи не заказывают, что, как, когда и о ком писать решает Альфа.
Если Вас так интересует вопрос "активизации Логана" так кто вам мешает поднять его на своем (клановом) ресурсе? КТО? да ни кто... просто выражаясь Ваше ми же словами перестаньте скулить и займитесь делом. А к теоретикам Вы себя приписать забыли и с чего вы взяли, что Альфа должна делать все за Вас? Да-да... иногда надо хоть что-то делать самому, покажите пример, напишите статью, а я с большим удовольствием ее прокомментирую... wink

23  
Вот непонятна логика публикаций в газете Альфы, волнующий всю игру вопрос "Почему самые достойные из игроков - Багира, центравой и еще много кто, ушли из Альфы в один день??" тихонько так игнорируется на ресурсе организации, зато всячески обсасывается вопрос о том в какое пленение вошел глава ДД.

Лаки вы уж определитесь, нарушение каких либо правил игры со стороны Грифа было? Если было, то назовите статью, если не было то с какой целью вы пытаетесь обсосать эту тему?
Очередной пук в воздух типа рассказа про арест кулаками, когда типа главу вашей орги публично вытавили дураком? А разговоры типа "Он же точно наверное знал что тот перс который вошел за свет мульт тёмной - пахнут детским садом, ясельной группой.. но вы на это название претендовать не можете, занято, знаете ли.

Я согласен что до соплей обидно что "дедушка Логан" забил на всякие глупости типа личного участия в боях, но это не повод позорить весь Свет таким нытьём.

Хотя Альфа в последнее время единственная на что способна, это рекламить магаз Джокера по лока, никакого влияния на политику или на бои ваша организация с большими амбициями не имеет.


24  
а какое отношение увольнение игроков из Альфы имеет к данной статье?
а разве я где-то сказал, что Гриф нарушил правила? Дела в формуляре я пока не видел... Но ведь и мульт тоже правил не нарушал, как вы сами утверждаете, а его забанили... ни на какие мысли не наталкивает?
wink
ах да... и еще совсем забыл... на счет влияния на политику и на бои... Вам не кажется что вы сами себе противоречите? То в Альфе самые достойные игроки, то ноль влияния на боевку...

22  
кусенок у меня нет желания и возможности раскрывать конфиденциальную информацию которую я доказать к сожалению ничем не могу... могут проверить не спорю... приведу лишь подпись которая была в профайле ясона довольно долгое время - "был бы человек, а дело найдется" ... умный поймет

21  
Кажуч, Вы как маленький)
Любую организацию могут проверить когда угодно и это даже без номинального повода...
А тут повод... мульты.. .влияние на геймплей и т.д.
Смысл искать какую-то подоплеку? Что от этого чище будете?
К тому-же с чего Вы вдруг решили что только благодаря этому случаю Ваша организация попала на карандаш Инкам?))

20  
кусенок ну и? в законах http://forum.dozory.ru/bbs/viewforum.php?f=54 это есть? и даже здесь нету ничего про то что в случае 1 нарушения по мультам будет проверка орги..

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]