Суббота,
24.02.2018, 19:14
Приветствую Вас Гость
Форма входа
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 8 » "Иной Обед в Праздник"
"Иной Обед в Праздник"
18:59

Итак, Праздник..Сумраку 10 лет как никак…Как и остальные Иные, брожу по нашему миру и думаю чем порадовать и развеселить Иных, гостей на нашем празднике..

Шашлычная…Чебуречная…Ресторан …хм,  - а я ведь проголодалась – подумала я… …Надо это исправлять – подумалось вдохновенно. Пора  порадовать  себя  чем то радостным  добрым и вкусным!!))  Сказано – сделано.  Зажав подмышкой кулинарную книгу прабабки ведуньи, выбрала несколько рецептов и бодро направилась в  Ино –Кухню. Итак, праздничное угощение)

  1. «СУП Сумрачное настроение наоборот»

Рецепт:

 

1.Скелет  ворона  (для бульона)  и что бы дальнейшие блюда  поглощались  «легкой поступью»…

2. Жаба  -"...вонюча, бородавчата и соки ее остры"  для приправы))

3.Мясо  - для силушки богатырской

4. Лист кладбищенского дуба  - Втягивая воду и питательные вещества из кладбищенской земли, дуб год за годом вбирает в себя негативную энергию и преобразует её в относительно нейтральную, так называемую природную энергию – для  расслабона)

 

Хм..рецепт  рецептом  -  все понятно, несложно…Да? Ха! А вы пытались поймать жабу – которая ну никак не желала  ловиться  и осчастливить своим присутствием первое праздничное блюдо?)  Прыгая по всей Ино –Кухне , сшибая котелки и плошки металась жаба громко квакая…Все, подумала я – мне нужна помощь…Прикрыв аккуратно дверь , бочком вывалилась в коридор…Набираю номер – «Танечка…Горгошка….помоги а…готовлю имениннику  праздничное угощение – не справляюсь…жабаааааа…убегает…»  - услышав в голосе подступающие слезки волшебница  обещает сразу прибыть..Хлоп! – и обнимая подругу за плечи кратко объясняю ситуацию..(Вы удивлены?  Что то быстро приехала? Ну во первых – настоящий друг не будет испытывать терпение бедствующего друга, а во вторых…гм..Портал все таки)) Выслушав мою проблему – волшебница присвистнув  от удивления- «нууу – нашла проблему – это же проостоо» - решительно открыла дверь в кухню… через минуту, жаба,  убаюканная морфеем была спокойна как…- эээ  жаба убаюканная морфеем). Легеньким файерболом  поджарив тушку,  окунаем ее в кипящий бульон ) Полтора часа на медленном огне – и вуаля! Первое блюдо готово.

 

И что это мы состряпали ? – проворковала волшебница?) « -а ты попробуй») – подмигнув, предложила я.  Чуть волнуясь, стала ждать эффекта – эх прабабуля –не подведи! Волшебница  - облизав ложку, широко улыбнулась… «Ну надо же! Вкуснятина! И бульон какой прозрачный! Светлый! Радужный!! И Стены!! И потолок!! И Занавески!! Сколько солнца!! И..и..!»

 Удался супец – довольно подумала я – эффект что надо- как и сказано в бабкиной книге рецептов – радостен , радужен и светел Иной)

 

Оставив волшебницу восторгаться окружающим ее миром , села продумывать второе блюдо…что бы приготовить то а…в голове почему то настойчиво крутилось -  «кашу маслом не испортишь..» - снова и снова… Ну, ладно…Каша – так каша!) Так решил Сумрак.

Пролистав бабушкину книгу, остановилась на рецепте:

 

  1. «КАША -  Широкая Улыбка Алиады  Ансаты»

 

Хех, широкая улыбка, говоришь? То что надо!)

 

       Итак, Рецепт: 

 

  1. Чешуя сумеречного дракона – ну а из чего же еще стряпать кашу для сумрака?!) хоть достать чешуйки удастся не каждому –драконы скидывают чешуйки аж на 4 слое…не хухрымухры)
  2. Горсть земли  с могилы – хм…вроде не радостно..Но – поверим бабушке – утверждает что в данном рецепте зла не несет..(провеериим))
  3. Рука мертвеца – ну тут все ясно…так, погодите, погодите..что тут мелким шрифтом то.? – «если рука начинает  мешать, пытаться загребать горсть земли с могилы, а не помешивать кашу – рекомендуется ее сбрызнуть кровью из пузырька с кровью»…ясненько, учтем.
  4. Конопляное масло -Любой ботаник знает, что ни одно растение не тянет из земли столько соков, сколько конопля. Любой просвещенный Иной скажет, что вместе с соками в стебли и листья растения переходит магическая сила.  – теперь точно ясно что земля в этом рецепте безобидна)
  5. Зверобой сушенный - Зверобой в народе называют "царским скипетром". Это наименование - отголосок древнего знания мудрых Иных, исстари использовавших сушеный цвет этой травки в волшбе "повелительного" свойства.  – ну это-классика Алиады)

Варить  40минут, помешивая рукой мертвеца, прочесть заклинание «Эйфория».

 

Настроение на кухне царило радужное (еще бы, мы щедро хлебнули  супчика)), котелок был приготовлен, метко выпущенный файербол   зажег печку, ингредиенты готовы.  Исполненные надежд на чудо  блюдо мы приступили к  готовке…Бодро засыпая чешую в емкость , отмеряя землю и масло строго по рецепту, щедро посыпали зверобой…И вот тут началось…Рука!! Рука, видимо решив что написанное  мелким шрифтом  в рецепте это  ее шанс прославиться – стала вести себя откровенно  нагло и загребуще! Чуть не испортив заготовку каши еще одной горстью  земли (Горгония  вовремя метнула  Фриз), Рука чуть успокоилась…Мы же с волшебницей, подозревая что легко не будет , заготовили кровь. Покапав кровью на руку  - чуть поколдовали, Исправив Вероятность – Горгония опустила руку мертвеца в котелок… «Давай, помешивай…И не мешай!» - пригрозила пальчиком волшебница … Через 40 минут, Рука, как по часам выпрыгнула из  котелка…Мы осторожно приблизились к вареву…Какой аромат!! Какой чудесный сизый оттенок!!

«Ну, кто первый пробу снимет?» - спросила я…Волшебница молча зачерпнула каши..

Вау! Что произошло? Я не могла налюбоваться на волшебницу – лицо разгладилось, засияла белозубая улыбка .. «Хочешь, расскажу анекдот?» ..

все ясно, бабушка опять не ошиблась))

 

Вдоволь нахохотавшись, мы решили – была не была! И десерт состряпаем! Книга заветная бабушкина –выручай!))

3  Десерт  «И грусть..И радость..И печаль.. В сахаре».

Гм… Интересненько…

Рецепт:

1 Мухомор - Очень интересный гриб, он содержит мускарин (очень сильный яд) и буфотенин (один из самых сильных галлюциногенов). Да и вообще, мухомор вещь в доме полезная - вдруг гости, а чем угостить?.

2 Сахар обыкновенный – ну надо же –самый необычный ингредиент)

3  Семена тысячелистника - Ценится тысячелистник за полезные свойства листьев, содержащих кровоостанавливающие вещества. Семена  тысячелистника успешно применяются в рецептурах "ускоряющих" зелий. – хм…интересно))

4 Ветка омелы  - Особым образом сплетённая ветка омелы способна многократно усиливать посылаемые через неё заклинания. Зелья, в которых применяется омела, обычно направлены не на приобретение новых, а на усиление уже имеющихся способностей (как то сила, ловкость, скорость). Также, при проведении особого обряда, омела может передать свои усиливающие свойства какому-либо другому предмету.

5. Шелковый платок.

 

Омелу сплести особым образом, отварить в воде 15 минут…Отвар процедить, добавить сахар, варить на медленном огне, постоянно помешивая (рука мертвеца вам в помощь)до состояния «сироп».  Мухомор  нарезать дольками, окунать по дольке в готовый сироп, посыпать семенами тысячелистника , остудить. Подавать дольки,  разложенными  на шелковом платке. Прочесть заклинание :Спец.заклинание – Сканирование прошлого.

 

Ну что ж… все понятно – приступим…привычно пригрозив руке , поместили ее в кастрюльку с отваром ..Как ни странно рука послушно начала помешивать  (вот что Фриз «животворящий» делает!)), сироп быстро загустел- мухоморы были  уже красиво нарезаны , волшебница прокручивала в сотый раз заклинание в голове…Быстренько посыпав семенами дольки в сиропе, отпихивая руку, которая снова принялась пытаться загребать, волшебница прочитала заклинание..

 

«Ну, пробовать будем одновременно, для разнообразия» -решили мы, и затолкали в рот по дольке десерта. ..

О чем говорит Сумрак? Что шепчут ушедшие туда навек? За мгновения, передо мной пронесся целый пласт времени… я вспомнила  шутки  Иных,  ошибшихся в расчетах в боях, разочарование Иных, не победивших в битве…Боль от утраты товарищей, ушедших навсегда …Радость победы…Торжество Рэндома..(хто такой –мелькнуло у меня?)..Робость и напор  свежеинициированных  Иных придала мне надежды…Все 10 лет мелькнули передо мной…10 лет Иной жизни…

 

Ошалело  потряхивая головами, растерянно улыбаясь  смотрели мы с волшебницей друг на друга..Что это было?  Перебивая друг друга, то счастливо улыбаясь, то светло грустя –вспоминали мы былое…

Ах  бабушка..Ах Спасибо тебе. Рецепты знатные собрала.

«А напиток? Напиток то какой подавать будем?» - спохватилась волшебница..Хех,…Какой, какой…Таакооой..- нужный в сумраке и Сумраку…Обыкновенный кофе…

Ведь  Энергии много не бывает.)

 

С Праздником, Иные!

 

Конец.

Для Вас стряпали Иные Неотсюда, Горгония.(Альфа)

 

Вот  десять лет, а как одно мгновенье..

Пронесшееся  сумеречно, вдруг..

Мы  супчику глотнем –для настроения

И, держась за руки, вновь образуем круг.

 

Ведь  Сила наша – вся в Единстве

Неважно – Инки, Темные иль Свет

Мы -  не случайны ,мы не проходимцы..

И в Сумраке нам всем держать ответ..

 

Съедим  мы по засахаренной дольке

И  вспомним..И почтим..И погрустим..

Раздастся  милый  смех тихонько..

И все простим мы..И себе..И им..

 

А  мир  реальный, тот который труден

И скучен – что уж - честно говорим

Оставим мы на время  - Людям

У нас ведь праздник – в Сумрак убежим..

 

Просмотров: 519 | Добавил: Алёшер | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]