Суббота,
24.02.2018, 19:09
Приветствую Вас Гость
Форма входа
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 21 » НеСтуденческая встреча.
НеСтуденческая встреча.
11:37
Комментарии к его текстам начинаются, обычно, однотипно: «первый …», «второй», «фдесятке». Посетители блога забегают почитать о Дозорах в вольном изложении автора, матюкнуться в комментах и постоянно ждут «сиське». Кто-то воспринимает НеСтудента, как настоящего журналиста и героя проекта, другие – как первого нытика и искренне надеются, что его креатив не выйдет за пределы личного ресурса. Как бы то ни было, о существовании НеСтудента funes ,мг0 знают все, кто хоть немного знаком с инфополем Дозоров. Именно поэтому редакция Альфы наведалась к нему в гости.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Привет. Лорд, ИО Альфы. Хотел бы немного поговорить, если не возражаешь...
funes ,мг0: Привет. Не возражаю.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Для начала на всякий случай уточню: наш портал работает в соответствии с требованиями, предъявляемыми к инфопорталам организаций, и никаких вещей наподобие «игра – г...», «админы – … тоже нихарошие люди» не пройдут в печать.
funes ,мг0: Ок.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Знаешь, пожалуй, начну несколько издалека. Что привело тебя в игру в далеком 2006-м?
funes ,мг0: Дело случая, хотя сама причина поиска игры по Дозорам была довольно банальна – книги Лукьяненко.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Понял. Вопрос: «Был ли знаком с первоисточником?» – отпадает.
funes ,мг0: Незнакомых с первоисточником в игре мало вообще.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Сейчас достаточно много игр по Дозорам. Включая Java на телефон. Даже в реале игра проходила даже. Знаком только с «Грозой Сумрака»?
funes ,мг0: Да, «Запрещенной игры» всегда хватало, даже с излишеством, для прожигания времени. Куда уж еще что-то.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Как считаешь, должны отыгрыши проекта соответствовать отыгрышам, описанным в «Дозорах» Сергеем Лукьяненко? Или, все-таки, «мухи – отдельно, котлеты – отдельно»?
funes ,мг0: Я считаю любые равнения на книги заведомо провальными. То, что между книгой и игрой были соответствия до сих пор плохо «аукается» последней.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Что подтолкнуло тебя к заведению блога о «Дозорах»? Если верить архиву, он появился в 2008-м?
funes ,мг0: Нет, он появился в феврале 2009-го, но никакой «блог о Дозорах» тогда не планировался. Просто так получилось, сам даже не знаю почему. После перерыва в игре я встретил новость о закрытии перекида в ведуна, и почему-то захотел написать об этом – были мысли. А дальше уже пошло поехало.
 
Мрачный Лорд ,мг2: В 2008-м, вскоре после «казни», начался мой перерыв в игре. Поэтому старт твоей... творческой деятельности я пропустил. Но сейчас почитал архивы. «И как теперь качаться?!», «Что-то пошло не так» © или зашевелился муравейник» и так далее. Каждый материал, на мой взгляд, действительно поднимал реальную проблему и заострял внимание на ней. В последних записях блога отмечу, по всей видимости, только текст «За мусаров». Вот что меня зацепило. Один из комментов к какой-то из первых записей: «Олега респект, пишешь корошо, но есть одно маленькое но, я конечно понимаю, что всё происходящие у тебя вызывает кучу «позитива» и ты как думаешь так и пишешь но очень много некрасивых слов ухи режет». (Орфография сохранена. Кстати, автора, кажется, я узнаю...). И твой ответ: «поправил, большинство «нехороших слов» убрано». Текст приятно читать, честное слово. А сейчас... могу только мельком пробежать глазами твои произведения. Может просто из-за того, что я плохо воспринимаю откровенную матершину. Что изменилось сейчас? «Дозоры», игроки, администрация, время, ты сам, все вместе?
funes ,мг0: Как сказать… С одной стороны, глобально вроде бы и ничего не поменялось. Но если начинать думать о чем-либо конкретно, то понимаешь – поменялось-таки: игру прилично перелопатили, где-то подправили в плюс, где-то – в минус. Часть игроков ушла, приходят новые, а часть – все не могут уйти. Писать о Дозорах намного труднее, чем тот же год назад, и причина довольно проста – если сначала я брал любую вещь в игре, и писал что-либо о ней, то за год времени уже «исписался» о многом. Вещей, которые интересуют меня, и могут заинтересовать людей становится все меньше.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Уточню все-таки: приправа текста... «крепким словцом» – фирменный стиль?
funes ,мг0: Это не фирменный стиль, просто я не разделяю мат\не мат когда пишу. Просто подбираю слова таким образом, чтобы каждое находилось на «своем месте». Печально, конечно, что люди стремятся выглядеть в виртуальном пространстве этакими «белыми воротничками», которых воротит от «мата». Ведь в реальной жизни все они употребляют матерные выражения – в том, или ином количестве. Если слово, пусть и матерное, «в тему» – почему бы и нет. УК не запрещено – вот и ладно.
 
Мрачный Лорд ,мг2: А касательно предыдущего ответа: ты относишься к тем, кто «всё не могут уйти»? Что держит, привычный мир Дозоров, или все-таки люди, которые несмотря ни на что остаются в проекте уже несколько лет?
funes ,мг0: Конечно, и таких людей довольно таки много – сама игра вроде бы и не привлекает. Но отлучиться от инфополя игры они не могут. Мне, все же, сам мир игры Дозоры тоже интересен, но не в данный момент – в виду отсутствия каких-либо действий на оживление боевого геймплея интереса нет вообще. Люди, комьюнити в Дозорах интересное и разношерстное, но я не могу сказать, что именно «люди» держат меня в игре – если бы Дозоры были еще одним унылым БК-клоном, я бы в них задержался ненадолго.
 
Мрачный Лорд ,мг2: А играет свою роль в поиске объекта критики нехватка времени? Ведь много чем можно более справедливо, на мой взгляд, «уколоть» администраторов. Ну... например, решения по делам, которые висят 3 недели, еще что-то придумать... законодательство – вообще отдельный вопрос. Вон, например, Матрикс недавно «ткнул» в то, что организации не прописаны в Пользовательском соглашении. Это не совсем так, сама организация – прописана. А вот взаимоотношения внутри нее – нет... Подобных дыр, уверен, еще много. И не только в игровом законодательстве. Мне кажется, это более беспроигрышный вариант, чем ставить администрации в укор спорных девону, новую профсистему и так далее. Кстати, в этом плане "Соковыжималка" мне понравилась. Напоминает ранние работы. Или ответ уже звучал – «исписались» темы за это время?
funes ,мг0: Вопрос не то чтобы во времени, просто в поиске темы для материала. У меня нет материалов, где я бы писал о одних лишь делах, которые все не могут решить по три недели времени (хотя часто там были не то что три недели – пол года дела висели). Есть тема – есть материал, не обязательно хороший, конечно же. А последние несколько месяцев этих тем – как кот наплакал. Потому как большинство апдейтов\изменений носят более, чем поверхностный характер. Очень жаль.
 
Мрачный Лорд ,мг2: Намерен и дальше продолжать свой блог? Это хобби, которое ждет появления чего-то более интересного, или уже в каком-то смысле – работа?
funes ,мг0: Действительно, это уже в каком-то смысле работа, но работа не принудительная. Планов не строю: хочу – пишу, хочу – нет. Так что неизвестно, что будет завтра. Может, ученые и майя ошиблись насчет 2012, и конец света наступит прямо завтра, кто знает?
 
Мрачный Лорд ,мг2: Ясно. Спасибо за ответы, был рад пообщаться. Удачи тебе.
funes ,мг0: Удачи.
Просмотров: 616 | Добавил: SirAnT | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 6
5  
Не купил бы газету с такой статьей, не убедили...

Печально, что глава ИО делает насколько слабые материалы.


6  
мимо)

4  
Мне кажется, что с Фуней можно было и поинтереснее диалог построить. Хотя... все интересное он обычно оставляет себе))

3  
cool Гладкошерстно.
Нет скандалов, интриг и расследований.
И интимные части публике тела не кажут...
Может это был не тот НеСтудент)

Верните мне бабки назад)


2  
Первый на хуторе )))

1  
ничего нового не узнал,ну и ладно
-
думаю скоро сюда заглянет постоянная читательница вашего сайта - Мурлыка
и напишет:
«фдесятке» !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]